Sancta Anna

Vigneti delle Dolomiti IGP

Descrizione tecnica

Vitigno

100% Schiava.

Zona di produzione

Vigneti situati sul conoide del paese di Roveré della Luna.

Resa per ettaro

85 hl/ha.

Vinificazione

Dopo la vendemmia, effettuata rigorosamente a mano, segue un breve periodo di macerazione a freddo e la pressatura soffice delle uve. Una volta avvenuta la sedimentazione naturale, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata (16-18° C) in serbatoi di acciaio inossidabile; la fase di affinamento sur lies non prevede fermentazione malolattica.

Caratteristiche organolettiche

Colore

Rosa tenue che ricorda la buccia di ciliegia.

Profumo

Il suo rosa tenue ha la sfumatura della buccia di ciliegia ed i suoi delicati profumi ricordano il ribes rosso ed il germoglio della rosa selvatica. Ha un sorso equilibrato e leggiadro che nel finale richiama il lampone.

Sensazione gustativa

Ha un sorso equilibrato e leggiadro che nel finale richiama ricordi di lampone

Servizio

10/12° C.

Invecchiamento