Müller Thurgau

Trentino Doc

Descrizione tecnica

Vitigno

100% Müller Thurgau.

Zona di produzione

Zone collinari dell’alta Valle di Cembra

Resa per ettaro

80 hl/ha.

Vinificazione

Dopo la vendemmia, effettuata unicamente in modo manuale, le uve vengono sottoposte ad un breve periodo di macerazione a freddo e ad una successiva pressatura soffice. Dopo la sedimentazione naturale del mosto segue una fase di fermentazione a temperatura controllata (tra 16-18° C) in serbatoi di acciaio inossidabile. La fase finale consiste in un affinamento sur lies senza fermentazione malolattica.

Caratteristiche organolettiche

Colore

Giallo dai vivaci riflessi verdognoli.

Profumo

Nel calice si distingue per il suo colore verdolino brillante e per l’intenso impatto dei profumi che ricordano il melone bianco, la salvia ed il lime. Al palato evidenzia una struttura sottile e slanciata, sostenuta da una freschezza che crea sinergia con una spiccata sapidità finale.

Sensazione gustativa

Struttura sottile e slanciata, sostenuta da una freschezza che crea sinergia con una spiccata sapidità finale.

Servizio

8/10° C.

Invecchiamento