
Descrizione tecnica
100% Chardonnay
Vigneti collinari situati nel comune di Roveré della Luna.
80 hl/ha.
La vendemmia viene eseguita in maniera rigorosamente manuale con successiva pressatura soffice dell’uva. A seguito della sedimentazione naturale del mosto, la fermentazione a temperatura controllata (tra i 18 e i 20° C) avviene in serbatoi d’acciaio inossidabile. Il lungo periodo di affinamento segue il metodo sur lies senza fermentazione malolattica.
Caratteristiche organolettiche
Giallo paglierino vibrante e luminoso
Dal luminoso aspetto giallo paglierino, si presenta all’esame olfattivo evidenziando fresche note agrumate, una croccante mela Golden e fiori bianchi alpini. L’ ingresso in bocca evidenzia una struttura delicata e caratterizzata da un’acidità rinfrescante. In chiusura una sottile nota minerale dona ulteriore slancio al sorso.
Struttura delicata e caratterizzata da un’acidità rinfrescante. In chiusura una nota minerale dona ulteriore slancio al sorso.
8/10° C.