
Descrizione tecnica
Vitigno
100% Teroldego.
Zona di produzione
Piana Rotaliana
Resa per ettaro
90 hl/ha.
Vinificazione
La vendemmia viene effettuata manualmente. I raspi vengono rimossi e gli acini pigiati; segue una lunga macerazione sulle bucce e un breve periodo di invecchiamento, metà in serbatoi in acciaio, metà in grandi botti di legno di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche
Colore
Rosso rubino dalle sfumature violacee.
Profumo
La sua veste rosso rubino dalla bella concentrazione del colore introduce un’intensa nota olfattiva che si distingue nei suoi ricordi di mirtillo, viola e spezie scure. Al palato si evidenzia una buona struttura di corpo con tannini che accarezzano il palato sottolineando, in chiusura di assaggio, aromi di liquirizia e di ginepro.
Sensazione gustativa
Buona struttura di corpo con tannini carezzevoli.
Servizio
16/18° C.
Invecchiamento
COLLEZIONI
COLLEZIONI