Teroldego

Trentino DOC

Descrizione tecnica

Vitigno

100% Teroldego.

Zona di produzione

Piana Rotaliana

Resa per ettaro

90 hl/ha.

Vinificazione

La vendemmia viene effettuata manualmente. I raspi vengono rimossi e gli acini pigiati; segue una lunga macerazione sulle bucce e un breve periodo di invecchiamento, metà in serbatoi in acciaio, metà in grandi botti di legno di rovere francese.

Caratteristiche organolettiche

Colore

Rosso rubino dalle sfumature violacee.

Profumo

La sua veste rosso rubino dalla bella concentrazione del colore introduce un’intensa nota olfattiva che si distingue nei suoi ricordi di mirtillo, viola e spezie scure. Al palato si evidenzia una buona struttura di corpo con tannini che accarezzano il palato sottolineando, in chiusura di assaggio, aromi di liquirizia e di ginepro.

Sensazione gustativa

Buona struttura di corpo con tannini carezzevoli.

Servizio

16/18° C.

Invecchiamento