Pinot Nero

Descrizione tecnica

Vitigno

100% Pinot Nero.

Zona di produzione

Vigneto Feldi, situato al limitare del conoide alluvionale di Roveré della Luna, costituito da un terreno ciottoloso con leggera presenza di sabbia e argilla.

Resa per ettaro

45 hl/ha.

Vinificazione

La vendemmia, rigorosamente manuale, è seguita dalla diraspatura con selezione degli acini; la lunga macerazione e la fermentazione avvengono in tini tronco-conici di rovere francese. Successivamente alla svinatura hanno luogo la fermentazione malolattica e l’affinamento, entrambe in barriques nuove di rovere francese.

Caratteristiche organolettiche

Colore

Rosso granato.

Profumo

Dal notevole impatto visivo nel calice, il vino ha un colore rosso granato ed evidenzia una brillante trasparenza del colore. Il bouquet olfattivo si compone di piccoli frutti rossi macerati, chiodi di garofano, petali di rosa e tocchi di liquirizia. All’assaggio si evidenzia una struttura avvolgente, tannini di raffinata eleganza ed un finale che rispecchia fedelmente quanto percepito al naso precedentemente.

Sensazione gustativa

Struttura avvolgente, tannini di raffinata eleganza ed un finale che rispecchia fedelmente quanto percepito all’olfatto in precedenza

Servizio

14/16° C.

Invecchiamento

5-8 anni.